slider-005-kor3.jpg
Notice: Undefined index: theme in /mnt/webp/c0/61/52858561/htdocs/glutenfreimagazin/components/com_seoglossary/views/glossary/view.html.php on line 73 Notice: Undefined index: show_grid_image in /mnt/webp/c0/61/52858561/htdocs/glutenfreimagazin/components/com_seoglossary/views/glossary/view.html.php on line 74

Pseudogetreide

Search for glossary terms (regular expression allowed)
Begin with Contains Exact termSounds like
Term Definition
Pseudogetreide

Fotolia 99293021 S copyrightPseudogetreide (auch: Pseudocerealien) sind Körnerfrüchte von Pflanzenarten, die nicht zur Familie der Süßgräser (Poaceae = alle echten Getreidearten) gehören, aber ähnlich wie Getreide verwendet werden. Die Samen sind meist sehr reich an Stärke, Eiweiß, Mineralstoffen und Fett. Sie besitzen zwar keine Eigenbackfähigkeit, wie beispielsweise Weizen oder Roggen, werden aber ansonsten ähnlich wie Getreidearten verwendet. Pseudogetreide sind in Mitteleuropa auf ertragsstarken Standorten gegenüber den hier üblicherweise angebauten Kulturpflanzen nicht konkurrenzfähig. Sie weisen ein niedriges Ertragsniveau auf und bieten eine geringe Ertragssicherheit (große Ertragsschwankungen). Darüber hinaus sind zumindest Quinoa und Amarant wärmeliebend – für den Anbau in Deutschland sind bisher keine angepassten Sorten vorhanden.

Die wichtigsten Pseudogetreidearten sind (nach der weltweiten Erntemenge):

  • Buchweizen (Fagopyrum esculentum) – Knöterichgewächse.
  • Quinoa, auch Reismelde genannt, (Chenopodium quinoa) – aus der Gattung der Gänsefüße in der Familie der Fuchsschwanzgewächse.
  • Amarant (Amaranthus) – Fuchsschwanzgewächse

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Pseudogetreide

Zugriffe: 411

Kontakt

Döppler.Team GmbH
Am Hainszaun 18
D-97828 Marktheidenfeld

fon ++49 (0) 9391 9804 40
fax ++49 (0) 9391 9804 22

info@glutenfreimagazin.de

Social Media

sm Facebook grau 70x70sm Instagram grau 70x70sm Twitter grau 70x70

Schick eine E-mail!
1000 Zeichen verbleibend
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.