slider-005-kor3.jpg

Was hilft bei einem Gluten-Unfall

glutenunfall - das hilft

Es ist egal wie vorsichtig du bist, irgendwann macht jeder mal einen Fehler und isst aus Versehen etwas glutenhaltiges. Sei es weil du es nicht wusstest, nicht daran gedacht hast oder weil das Essen kontaminiert war … Einen Zurück-Button oder eine Tablette gibt es für diesen Fall leider nicht, da musst du jetzt durch.

Weiterlesen

Allergikerkarte mit Risiken und Nebenwirkungen

© Fotolila.de – santypan

In der Urlaubs- und Sommerzeit haben wir sehr viel auswärts gegessen. Vom kleinen Biergarten, Weinlokal, Besenwirtschaft und Bierzelt bis zu Gastwirtschaften mit gutbürgerlichem Ansatz aber auch welche mit gehoberen Ansprüchen an sich selbst. Ich frage, wenn ich auswärts esse, immer nach einer Allergikerkarte.

Weiterlesen

Glutenfreies Brot aufbewahren und verwerten

glutenfreies brot aufbewahren

Bei Zöliakie, Glutensensitivität oder Weizenallergie ist der Verzicht auf Brot und Gebackenes wohl der härteste Schlag. Aber zum Glück gibt es viele glutenfreie Alternativen, die auch immer besser und immer leckerer werden. So auch Brot. Selbstgebacken, frisch aus dem Ofen schmeckt es natürlich am besten. Aber auch die gekaufen Brote sind mittlerweile richtig lecker. Oft backen und kaufen wir direkt auf Vorrat, damit es sich lohnt. Das Problem dabei, wie bewahre ich es richitg auf, damit es nicht so schnell schlecht wird?

Weiterlesen

Glutenfrei ist nicht immer FREI VON GLUTEN und ohne Risiko

Haferbrot glutzenfrei Hammermühle

Jetzt ernähre ich mich ein Jahr glutenfrei. Beim Einkaufen hat sich mittlerweile eine gut funktionierende Routine entwickelt. Aber es gibt neue Fallstricke. Neulich war ich sehr in Eile, hatte auch daheim kein Brot mehr. Also schnell in meinen Supermarkt des Vertrauens. In den Jahren hat man ja eine gewisse Einkaufsroutine entwickelt, also war schnell das Nötigste im Einkaufskorb.

Weiterlesen

Kleine Warenkunde – Was kann ich gefahrlos ich essen?

glutenfrei warenkunde was kann ich gefahrlos essen

Gar nicht so einfach immer zu wissen, welche Lebensmittel eigentlich Gluten enthalten und welche nicht – häufig findet sich Gluten in Lebensmitteln, wo man es überhaupt nicht erwartet. Besonders schwierig wird es, wenn man mal nicht in der Zutatenliste nachlesen kann.

Weiterlesen


Kontakt

Döppler.Team GmbH
Am Hainszaun 18
D-97828 Marktheidenfeld

fon ++49 (0) 9391 9804 40
fax ++49 (0) 9391 9804 22

info@glutenfreimagazin.de

Social Media

sm Facebook grau 70x70sm Instagram grau 70x70sm Twitter grau 70x70

Schick eine E-mail!
1000 Zeichen verbleibend
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.