slider-005-kor3.jpg

Grillgenuss trotz Glutenunverträglichkeit

Bild pixabay

Die Temperaturen steigen und die Tage werden länger – beste Voraussetzungen für einen gemütlichen Grillabend. Zöliakiebetroffene mit Unverträglichkeit des Klebereiweißes Gluten müssen nicht aufs Grillen verzichten. Für den glutenfreien Grillgenuss stehen viele Zutaten zur Verfügung, die nicht nur das Grillgut, sondern auch Beilagen wie Brote, Salate und Dips gelingen lassen. Die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG) verrät Tipps und Rezepte für einen unbeschwerten Grillspaß.

Weiterlesen

Produkttest: Schnitzer Bio Cake Lemon und Chocolate + Orange

Schnitzer Glutenfree Kuchen Bio Cake Lemon und Bio Cake Chokolate + Orange

Auf der Suche nach einem leckeren Kuchen, den man auch mal auf Vorrat daheim haben kann, sind wir auf die Bio Cakes von Schnitzer gestossen. Wir haben die Sorten Chocolate + Orange sowie Lemon getestet.

Echte Zitrone soll dem Bio Cake Lemon sein natürlich frisches Aroma verleihen. Beim Bio Cake Chocolate + Orange verspricht der Hersteller:

Weiterlesen

Reis – die vielleicht beste Alternative

Reis

Reis ist neben Mais, die wahrscheinlich verbreitetste "Alternative", wenn es um die glutenfreie Ernährung geht. Neben Reismehl und den ganzen Körnern, gibt es auch Reisnudeln, Reiskuchen, Brot und vieles mehr zu kaufen. Eine auf Reis basierende Ernährung kann sehr abwechslungsreich, lecker und auch sehr gesund sein. Reis lässt sich sehr gut kombinieren: mit Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst, so können Menschen mit Zöliakie, ohne Probleme ausreichend Kohlenhydrate zu sich nehmen.

Weiterlesen


Kontakt

Döppler.Team GmbH
Am Hainszaun 18
D-97828 Marktheidenfeld

fon ++49 (0) 9391 9804 40
fax ++49 (0) 9391 9804 22

info@glutenfreimagazin.de

Social Media

sm Facebook grau 70x70sm Instagram grau 70x70sm Twitter grau 70x70

Schick eine E-mail!
1000 Zeichen verbleibend
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.