slider-004.png

Reis – die vielleicht beste Alternative

Reis

Reis ist neben Mais, die wahrscheinlich verbreitetste "Alternative", wenn es um die glutenfreie Ernährung geht. Neben Reismehl und den ganzen Körnern, gibt es auch Reisnudeln, Reiskuchen, Brot und vieles mehr zu kaufen. Eine auf Reis basierende Ernährung kann sehr abwechslungsreich, lecker und auch sehr gesund sein. Reis lässt sich sehr gut kombinieren: mit Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst, so können Menschen mit Zöliakie, ohne Probleme ausreichend Kohlenhydrate zu sich nehmen.

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Buchweizen – Ein Weizen, der kein Weizen ist

Buchweizen

Buchweizen ist ein glutenfreies Pseudogetreide und kommt ursprünglich aus Asien. Er hat helle kleine Blüten und gehört somit zu den Knöterichgewächsen. Ebenfalls zu den Pseudogetreiden gehört beispielsweise Quinoa und Amaranth. Obwohl es Buch"weizen" heißt, ist er nicht mit dem Weizen verwandt.

Weiterlesen

Drucken E-Mail

Hirse – kleinfrüchtiges Spelzgetreide

Designed by Evening_tao / Freepik

Hirse sind kleine, gelbe, runde Samen – sieht ein bisschen aus wie Vogelfutter und tatsächlich wird Hirse auch als Vogelfutter verwendet. In den meisten Supermärkten und Bioläden kann man Hirse kaufen. Mit dem dezent nussigen Geschmack bietet sie ist eine gute Alternative zu Reis.

Weiterlesen

Drucken E-Mail


Kontakt

Döppler.Team GmbH
Am Hainszaun 18
D-97828 Marktheidenfeld

fon ++49 (0) 9391 9804 40
fax ++49 (0) 9391 9804 22

info@glutenfreimagazin.de

Social Media

sm Facebook grau 70x70sm Instagram grau 70x70sm Twitter grau 70x70

Schick eine E-mail!
1000 Zeichen verbleibend
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.