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Produkttest: Bio Baguette Hell, Coeliamo

Bio Baguette Hell, Coeliamo

Glutenfreies Baguette Hell - klassisches Baguette in Bio-Qualität von Coeliamo, besonders fein und mild.

 glutenfrei  laktosefrei nussfrei vegan vegetarisch

Zutatenliste Bio Baguette Hell, Coeliamo:

Toast Hawai 500 500

Wasser, 28% Maisstärke*, Reisnatursauerteig* (Reismehl*, Wasser), Hirseflocken*, Leinsamenmehl*, Sonnenblumenöl*, 3% Maismehl*, Reismehl*, Flohsamenschalen*, Erbsenprotein, Dextrose*, Meersalz, Hefe*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Xanthan, Gewürze*.
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Kann Spuren von Sesam, Soja, Lupinen und Ei enthalten

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
Brennwert 908 kJ / 215 kcal
Fett 3,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 40 g
davon Zucker 0,7 g
Eiweiß 3,2 g
Salz 1,5 g

Zubereitung Bio Baguette Hell, Coeliamo:

Das ausgepackte Baguette im vorgeheizten Backofen bei 200ºC ca. 10 Minuten aufbacken.

Preis:


Bio Baguette Hell, Coeliamo 180g Packung 2,29 € (12,72 €/kg)

Produkttest:

Schmeckt als Ergänzung zu jeder Mahlzeit, aber auch als glutenfreies Frühstück oder als Snack für zwischendurch, egal ob mit süßem Belag wie Marmelade oder Schokoladenaufstrich oder herzhaft mit Käse, Schinken und Salami, ganz wie in Frankreich.

Die Herstellung der Coeliamo Produkte erfolgt mit größter Sorgfalt. Daher werden die glutenfreien Backwaren in spezieller Schutzatmosphäre vakuumiert verpackt. Somit kann eine lange Haltbarkeit, ohne Qualitätsverlust, gewährleistet werden. Coeliamo bedeutet Glutenfreiheit und beste Qualität aus Bayern.

Das Baguette haben wir im vorgeheizten Ofen (200 Grad bei Ober- und Unterhitze) 10 Minuten aufgebacken. Danach war es auch fertig und hat sich kross angefühlt und gut gerochen.

Nach dem Backen haben wir es auskühlen lassen.

Geroestetes 500 500Dann beim Aufschneiden fiel uns auf, dass es sich leider nicht mehr kross anfühlte, sondern sehr weich und fluffig. Wie man auf den Bildern auch erkennt, ist das Baguette sehr großporig. Aber der Geschmack ist auch pur schon gut. Für unserem weiteren Produkttest haben wir uns für eine Abwandlung des Klassikers "Toast Hawaii" entschieden, also "Baguette Hawaii" mit Salami, 2 verschiedenen Käsesorten, Ananas und etwas Paprika.

Für das "Baguette Hawaii" wäre das Baguette nach dem Backen alleine nicht geeignet, da es nicht knusprig genug ist. Darum haben wir wegen der großen Fluffigkeit einen Trick angewandt und das Baguette aufgeschnitten und dann in einer beschichteten Pfanne (OHNE Butter oder Oel) von jeder Seite knapp eine Minute kross angebacken. Aber Achtung - Man muss sehr aufpassen, dass es nicht verbrennt.

Danach das "Baguette Hawaii" vollenden. Unser Geschmackstest ist sehr positiv ausgefallen. Sogar meinem Mann (ist nicht von Glutenunverträglichkeit betroffen) hat es gut geschmeckt und hat gemeint, es gibt keinen großen Unterschied zu "normalen" Baguettes.

Also Daumen hoch!

 

Die Produkte wurden uns zu Testzwecken kostenlos von QUERFOOD zur Verfügung gestellt. Vielen Dank.

 


Kontakt

Döppler.Team GmbH
Am Hainszaun 18
D-97828 Marktheidenfeld

fon ++49 (0) 9391 9804 40
fax ++49 (0) 9391 9804 22

info@glutenfreimagazin.de

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