slider-005-kor3.jpg

Produkttest: Vanilla Cake Mix von SamMills

glutenfrei Vanilla Cake Mix von SamMills

Der glutenfreie Vanillekuchen von SamMills ist ein leckerer Kuchen mit feinem Vanillegeschmack. Mit der Backanleitung auf der Verpackungs-Rückseite ist der glutenfreie Kuchen wirklich kinderleicht zuzubereiten.

 glutenfrei eifrei nussfrei  vegetarisch

Zutatenliste Vanilla Cake mix von SamMills:

Zucker, Reismehl, Kartoffelstärke, Reisstärke, Emulgator (Polyglycerinester von Speisefettsäuren, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Polyoxyethylsorbitanmonooleat (Polysorbat 80)), Backtriebmittel (Natriumcarbonat, Glucono-delta-Lacton), natürliches Aroma Vanille (0,3%), Salz.

Hergestellt in Rumänien

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie 1619 kJ / 381 kcal
Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 88,7 g
davon Zucker 47,9 g
Ballaststoffe 0,9 g
Eiweiß 2,7 g
Salz 0,2 g

Backform 500 500Zubereitung Vanilla Cake Mix:

Zutaten: 400g Backmischung, 175g Butter oder Magarine*, 250g Ei (= 5 Eier), 25ml Wasser** *Anstatt Butter oder Magarine können 150g pfl. Öl und zusätzlich 25ml Wasser zugegeben werden.**wenn größere Eier verwendet werden kann auf die Wasserzugabe verzichtet werden.

Backofen:
1. Backmischung, Butter/Magarine, Eier und Wasser in eine Schüssel geben.
2. Alles 4-5 Minuten miteinander vermischen.
3. Backform (ideal etwa 20 cm lang) einfetten.
4. Masse in die Backform füllen.
5. Ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen (180°C) backen.

Preis:


Backmischung Vanillekuchen, SamMills / Arpis UVP
ab 1 Stück 3,17 € 7,93 € je Kg
ab 2 Stück 2,95 € 7,38 € je Kg

Detailansicht Vanilla CakeProdukttest:

Wir haben den Vanilla Cake Mix nach Anleitung auf der Rückseite zubereitet. Uns fiel auf, dass der Teig etwas "flüssig" war (siehe Bild), kann aber auch am warmen Wetter (32 Grad) gelegen haben.

In der Anleitung steht 50 Minuten im vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad, leider nicht ob Ober- und Unterhitze oder Umluft. Wir haben uns für Umluft entschieden. Nach den 50 Minuten war der Kuchen gut gebräunt und liess sich sehr gut aus der Form nehmen.

Nach dem Auskühlen haben wir den Kuchen angeschnitten. Er bröselt nicht und hat einen angenehmen Geschmack. Allerdings kommt er etwas "langweilig" herüber, daher würden wir empfehlen, ihn mit einem leckeren Zitronen- oder Schokoladenguss "aufzupeppen". Hilfreich könnte auch eine Portion Sahne sein, da er doch auch etwas trocken ist. Aber als Kuchen mal so zwischdurch oder zum Frühstück durchaus zu empfehlen.

 

Die Produkte wurden uns zu Testzwecken kostenlos von QUERFOOD zur Verfügung gestellt. Vielen Dank.


Kontakt

Döppler.Team GmbH
Am Hainszaun 18
D-97828 Marktheidenfeld

fon ++49 (0) 9391 9804 40
fax ++49 (0) 9391 9804 22

info@glutenfreimagazin.de

Social Media

sm Facebook grau 70x70sm Instagram grau 70x70sm Twitter grau 70x70

Schick eine E-mail!
1000 Zeichen verbleibend
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.