slider-005-kor3.jpg

Entdecke die Hummus Vielfalt

OBELA überrascht mit „Hot Jalapeño“ und „Kalamata Oliven

Hummus-Liebhaber aufgepasst! Hummus-Experte OBELA überrascht mit „Hot Jalapeño“ und „Kalamata Oliven“ Mit gleich zwei neuen Varianten sorgt der globale Hummus-Marktführer Obela für noch mehr Abwechslung beim Streichen, Dippen, Snacken und Genießen.

Weiterlesen

Selbstdiagnose Unverträglichkeit

Bild pixabay

Glutenfreie Brote, Pizzen, Speiseeis, lactosefreier Kochschinken oder Zwieback – der Absatz von speziellen „frei von“ -Lebensmitteln boomt. Allein für lactosefreie Lebensmittel lag der Umsatz im Jahr 2014 bei 285 Mio. EUR und für glutenfreie Lebensmittel bei 105 Mio. EUR. Tendenz steigend. Immer mehr Menschen greifen zu Lebensmitteln, die frei von Gluten oder Lactose sind – ohne dass eine medizinische Notwendigkeit besteht.

Weiterlesen

Glutenfreie Ernährung im Faktencheck

Buchweizenbrot

Glutenfreie Ernährung liegt voll im Trend. Nicht nur Promis wie Miley Cyrus und Gwyneth Paltrow ernähren sich bereits glutenfrei und "bewerben" diese Ernährungsweise, auch viele Sportler tun es ihnen gleich.

Weiterlesen

Glutenfreie Ostern

So genießen Zöliakiebetroffene die Feiertage. An Ostern endet die Fastenzeit und es kann wieder ausgiebig geschlemmt werden. Menschen, die mit der Autoimmunerkrankung Zöliakie leben, müssen jedoch nicht nur in der Fastenzeit, sondern lebenslang auf Gluten verzichten. Auch zu Ostern heißt es für Betroffene deshalb „Augen auf“, denn viele Osterleckereien wie Schokohasen, Eierlikör und sogar Eierfarben können Gluten enthalten. Die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG) hat Tipps und Rezepte für ein gelungenes Osterfest parat.

Weiterlesen

Überwiegend schlechte Allergenkennzeichnung in Gaststätten

© CC0 Creative Commons - mangelhafte Allergenkennzeichnung Restaurant

Ein aktueller Restaurantcheck der Verbraucherzentrale Hamburg in 38 Gaststätten der Hamburger Innenstadt und der Hafencity hat ergeben, dass sich noch zu wenige Gastronomen an die Kennzeichnungspflicht für allergene Inhaltsstoffe halten. In 21 Restaurants (55 %) wurde ungenügend informiert. 15 Gastronomen (39 %) zeigten erfreulicherweise, dass es auch besser geht und schnitten gut oder sehr gut ab.

Weiterlesen

Aktuelle glutenfreie Angebote bei NETTO

Netto Angebote

Diese Woche (10.07. - 15.07.2017) hat NETTO Marken Discount mehrere glutenfreie Produkte im Angebot: Birkel Nudeln, Kokosmehl, Dr. Schär Ciabatta, Helles Brot Backmischung, Choco Balls und glutenfreie Saalzsticks.

Weiterlesen

  • 1
  • 2

Kontakt

Döppler.Team GmbH
Am Hainszaun 18
D-97828 Marktheidenfeld

fon ++49 (0) 9391 9804 40
fax ++49 (0) 9391 9804 22

info@glutenfreimagazin.de

Social Media

sm Facebook grau 70x70sm Instagram grau 70x70sm Twitter grau 70x70

Schick eine E-mail!
1000 Zeichen verbleibend
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok