Glutenfreier und Veganer Schokokuchen

Zutaten:
200 g glutenfreie Mehlmischung (z. B. Schär Universal Mehlmix)
40 g Backkakao
250 g Zucker
1 TL Natron
eine Prise Salz
240 ml warmes Wasser
1 TL Vanille Extrakt
80 ml Rapsöl
Puderzucker zum Garnieren
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Kuchenform einfetten (mit geschmacksneutralem Öl statt Butter) und mehlen. Meine Springform hatte ca. 23 cm Durchmesser.
Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben.
Dann die restlichen Zutaten (außer den Puderzucker) dazugeben und mit einem Schneebesen – das geht so einfach, da brauchst du kein Rührgerät – alles vermengen.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und in den Ofen stellen. Für ca. 45 Minuten backen.
Nach 30 Min. immer mal eine Stäbchen-Probe machen.
Wenn der Kuchen fertig ist, aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Zum Schluss mit Puderzucker dekorieren.