Saftiger Walnusskuchen

Zutaten für die Füllung:
2 TL Zimt
200 g Walnüsse (grob gehakt)
50 g Rohrzucker
Zutaten für den Teig:
220 g Butter
200g Zucker
2 Eier
1 TL Orangenabrieb (wahlweise Zitrone)
200 ml Sahne
50 ml Milch
2 Pck Vanillezucker
280 g glutenfreie Mehlmischung
1 Pck. Backpulver
2 Prisen Salz
Zubereitung:
Die Zutaten für die Füllung in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen.
Für den Kuchen eine ca. ø 24 cm Springform vorbereiten. Dazu ein Backpapier in den Boden einspannen und die Ränder einfetten.Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker mit dem Handmixer richtig schaumig rühren. Dann die Eier dazugeben und alles nochmal gut aufschlagen. Jetzt darf der Vanillezucker, die Sahne, die Milch und der Orangenabrieb nach und nach untergerührt werden. Zum Schluss das Mehl, Backpulver uns Salz dazugeben und gut unterheben.
Die Hälfte von dem Teig in die Springform geben und glatt streichen, mit der Hälfte der Füllung bestreuen. Dann den restlichen Teig dafüber verteilen und glatt streichen und ebenfalls mit dem Rest Füllung bestreuen.
Den Kuchen im vorgezeizten Backofen für ca. 55 Min. bei 180 Grad Umluft backen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann man ihn zum Beispiel noch mit Zuckerguss dekorieren.
Der Kuchen sieht zwar etwas bröselig aus, ist aber sehr saftig und sehr lecker!