Apfel-Mandelkuchen

Zutaten für die Füllung:
2-3 Äpfel
1/2 TL Zimt
250 g Apfelkompott
50 g Mandeln gehobelt
Zutaten für den Teig:
250 g Mandelmehl
125 g Butter
10 g Backpulver
5 Eier
50 g Zucker
2 EL Milch (nach Bedarf)
Zubereitung:
Mandelmehl, Backpulver, Butter, Eier und Zucker miteinander verrühren bis ein Teig entsteht. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch hinzufügen.
Für den Kuchen eine ca. ø 24 cm Springform vorbereiten. Dazu ein Backpapier in den Boden einspannen und die Ränder einfetten.Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig in die Springform geben und glatt streichen (am besten mit der nassen Hand) und mit den in kleinen Stücken geschnittenen Äpfeln bestreuen. Mit Zimt bestreuen und dann den Apfelkompott oben drauf verteilen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Min. bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Durch die Äpfel und den Apfelkompott wird der Kuchen schön saftig und der Mandelteig gibt dem ganzen eine weihnachtliche Note.