Sommersalat mit Erdbeeren

Juhuu, endilch Erdbeersaison!! – Dieser frische Sommersalat passt super auf jeden Picknicktisch oder zum BBQ. – Müsst ihr probieren!
Zutaten:
250 g Hirse gekocht
3 Karotten
2 Frühlingszwiebeln
1 Pck Pinienkerne
2 Limetten (BIO)
1 Bund Petersilie
350 g Erdbeeren
1 reife Avocado
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und dann beiseite stellen. Zwiebeln und Karotten in die Pfanne geben und mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren. Dann vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Die Limetten heiß abwaschen und die Schale abreiben und dann die Limetten auspressen. Aus dem Schalenabrieb, dem Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker das Dressing anrühren.
Petersilie waschen und fein hacken.Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Alle Zutaten können nun mit der Hirse und dem Dressing vermengt werden. Etwas ziehen lassen und dann eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.