Fajita-Ofenpfanne

Manchmal hat man keine Lust oder Zeit, Stunden in der Küche zu werkeln. Und oft greift man genau dann zu Nudeln oder den eher ungesunden Kohlenhydrat-Bomben. Die Fajita-Ofenpfanne bietet hier eine leckere und gesunde Alternative. Superschnell und frisch zubereitet ist das Essen in unter 30 Minuten (Zubereitungszeit ca. 15 Min.) auf dem Tisch. – Guten Appetit!
Zutaten:
ca. 400 g Lachsfilet, tiefgefroren oder frisch (alternativ: Garnelen/Shrimps oder Hähnchengeschnetzeltes, vorgebraten)
1 kleine Dose Mais
1 Paprika
2-3 Frühlingszwiebeln
200 g Feta
1 EL Olivenöl
Gewürze:
0,5 TL Salz
2 TL Paprika, edelsüß
eine Prise Chiliflocken
etwas Knoblauchgewürz
ein paar Spritzer Worcestershiresauce
Zum Garnieren:
etwas Schmand
Zubereitung:
Ofen auf 200°C, Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Lachs antauen lassen. Kurz mit heißem Wasser abspülen genügt, um den Fisch in Würfel schneiden zu können.
Das Gemüse waschen und klein schneiden oder abtropfen lassen. Den Feta würfeln.
UNSER TIPP:
Natürlich kann man die Ofenpfanne individuell durch andere Gemüsesorten und Zutaten ergänzen oder variieren – was der Kühlschrank noch so hergibt oder was eben schmeckt.
In eine tiefe Ofenpfanne oder ein tiefes Backblech das Olivenöl geben, dann die Lachwürfel, Gemüse, Feta und Gewürze ebenfalls hineingeben und mit sauberen Händen gut mischen, sodass sich die Gewürze gut verteilen, dann alles gleichmäßig in Pfanne verteilen.
Das Blech auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Min. in den Ofen schieben. Wer mag, kann nochmal im Anschluss nochmal für 1-2 Min. die Grillfunktion anschalten.
Mit einem Löffel Schmand garnieren.
Toll als Füllung in glutenfreien Wraps, schmeckt aber auch sehr gut zu Reis oder Quinoa.