Italienischer Brotsalat

Zutaten:
70g Salami, italienisch
3ml Olivenöl
Rosmarinzweig
250g Ciabatta oder Baguette, glutenfrei
10ml Olivenöl
120g Rucola
200g Kirschtomaten
25g Frühlingszwiebeln
10ml Balsamicoessig
10ml Olivenöl
Jodsalz
Pfeffer
50g Parmesankäse
Zubereitung:
Salami in Scheiben schneiden
Olivenöl mit Rosmarinzweig in eine Pfanne geben und Salamischeiben in der Pfanne kross anbraten
zum Abkühlen auf Krepppapier geben
in die noch heiße Pfanne etwas Olivenöl geben
Baguette in Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun backen
in der Zwischenzeit Rucola waschen, von den Stängeln befreien und grob zupfen. Kirschtomaten halbieren, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
Rucola, Kirschtomaten und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben und mit Balsamicoessig, Olivenöl, Jodsalz und Pfeffer würzen
Baguette-Würfel und die Salamischeiben/-chips zum Salat geben und alles miteinander vermengen
zum Schluss Parmesan untermischen
Ein Rezept der DZG – Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V.