Rote Linsen-Nudelsalat mit Mango

Rote Linsen-Nudelsalat mit Mango (4 Portionen)
Zutaten:
500 g Glutenfreie rote Linsen-Nudeln
250 g Mini Mozzarella Kugeln
Für die Avocado-Mango-Salsa:
500 g Cocktailtomaten
2 Avocados
1 reife Mango
1 rote Zwiebel
30 g frischer Koriander
100 g Cashewkerne
Saft von 1 Limette
frische Minze
Jodsalz, Pfeffer
Für das Mango-Dressing:
1 reife Mango
150 mlOlivenöl
100 mlWasser
2 Knoblauchzehen
Saft von 2 Zitronen
2 EL Cashewkerne
Jodsalz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
- Die Linsen-Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen (Achtung kurze Garzeit!) und mit kaltem Wasser abschrecken
- Die Mozzarellakugeln halbieren
- Für die Avocado-Mango-Salsa Cocktailtomaten, Avocados und eine Mango in kleine Stücke schneiden, Zwiebel fein würfeln
- Koriander und Cashewkerne grob hacken
- Alle Zutaten für die Salsa in eine Schüssel geben, Limettensaft, frische kleingeschnittene Minze dazugeben, alles gut vermengen und abschmecken
- Für das Mango-Dressing die zweite Mango in Stücke schneiden, Knoblauchzehen schälen und zusammen mit Olivenöl, Wasser, Zitronensaft, Cashewkernen, Salz, Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer glatt mixen.
- Evtl. noch mit Zucker abschmecken
- Die gekochten Nudeln mit den Mozzarellahälften, der Avocado-Mango-Salsa und dem Mango-Dressing in einer großen Schüssel gut vermengen und etwas durchziehen lassen
Das Rezept und das Rezeptbild wurden uns freundlicherweise von der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG) zur Verfügung gestellt.