Spinat-Ricotta-Ravioli – glutenfrei

Zutaten:
200 g + etwas Reismehl
2 Eier
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
Füllung:
100 g Ricotta
100 g Spinat, gekocht und abgekühlt
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mischen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, bis er nicht mehr bröselig ist. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 1 mm) und Kreise ausstechen.
In die Mitte der Kreise etwas Ricotta und etwas gewürzten Spinat geben, zuklappen und zum Beispiel mit einer Gabel zudrücken. Natürlich funktioniert es auch mir einer Raviolipresse, wenn du eine hast.
Die Ravioli solltest du noch am selben Tag kochen, etwa 7 Minuten in kochendem Wasser.
Dazu schmeckt zum Beispiel ein Pesto und Parmesan oder eine leckere Tomatensoße.