Leichter Bratwurstsalat - glutenfrei

Zutaten 2-3 portionen:
500 g Bratwurst (aufpassen glutenfreie verwenden)
1 kleine Zwiebel (wenn etwas milder gewünscht Frühlingszwiebeln verwenden)
1 grosse Tomate
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Senf (ersatzweise auch Meerrettich)
2 kleinere Essiggurken
4 EL Essig
4 EL Oel
Zubereitung:
Die Bratwürstchen gut in einer Pfanne braten und dann etwas auskühlen lassen. Später in Scheiben schneiden.
Für das Dressing Oel und Essig mit Pfeffer, Salz und Senf mischen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Tomate von den Kernchen befreien und dann auch in kleine Würfel schneiden. Die Essiggurken in dünne Scheiben schneiden.
Nun alle Zutaten (Bratwurst am besten noch etwas lauwarm) mit dem Dressing mischen und durchziehen lassen.
Tipp
Gerne nehme ich als Bratwürstchen die kleinen Nürnberger Rostbratwürstchen, weil da sind die Bratwurstscheiben nicht ganz so gross und die Nürnberger sind vom Geschmack auch schon gut herzhaft. Es eignen sich aber auch alle anderen glutenfreien Bratwürste. Je nach Geschmackintensität der Bratwürstchen muss man etwas nachwürzen, aber der Geschmack von den Bratwürsten soll auch nicht "erschlagen" werden. Das Rezept habe ich sogar schon mal mit Wildbratwürstchen gemacht, da habe ich dann den Senf durch den Meerrettich ersetzt. Sehr gut!!
Es ist ein leichtes und schnelles Essen gerade für den Sommer. Es eignet sich auch perfekt für ein Picknick, Büfett oder den Ausflug in einen Biergarten - für alle Bayern ;-))
Als Beilage kann man ein leckeres glutenfreies Baguette essen, es passt aber auch ein herzhaftes Bauernbrot.
Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit!
Eure