Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgSystemWebmasterSiteVerification has a deprecated constructor in /mnt/web419/c3/61/52858561/htdocs/glutenfreimagazin/plugins/system/webmastersiteverification/webmastersiteverification.php on line 18 Glutenfreimagazin.de | Gluten-Testküche | glutenfreie Zutaten, die das Leben erleichtern https://glutenfreimagazin.de/index.php/testkueche/glutenfreie-zutaten.html Wed, 21 Aug 2019 03:53:11 +0200 Joomla! - Open Source Content Management de-de info@glutenfreimagazin.de (glutenfreimagazin.de) Quinoa – Powerkorn der Inkas https://glutenfreimagazin.de/index.php/testkueche/glutenfreie-zutaten/132-quinoa.html https://glutenfreimagazin.de/index.php/testkueche/glutenfreie-zutaten/132-quinoa.html

Quinoa macht satt und schmeckt gut. Außerdem ist es eine hervorragende Eiweißquelle. Der Mineraliengehalt von Quinoa ist um einiges höher als der von anderen Getreidesorten.

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anna@glutenfreimagazin.de (Anna Rothaug) GF-Zutaten Thu, 01 Mar 2018 13:31:49 +0100
Reis – die vielleicht beste Alternative https://glutenfreimagazin.de/index.php/testkueche/glutenfreie-zutaten/49-reis.html https://glutenfreimagazin.de/index.php/testkueche/glutenfreie-zutaten/49-reis.html

Reis ist neben Mais, die wahrscheinlich verbreitetste "Alternative", wenn es um die glutenfreie Ernährung geht. Neben Reismehl und den ganzen Körnern, gibt es auch Reisnudeln, Reiskuchen, Brot und vieles mehr zu kaufen. Eine auf Reis basierende Ernährung kann sehr abwechslungsreich, lecker und auch sehr gesund sein. Reis lässt sich sehr gut kombinieren: mit Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst, so können Menschen mit Zöliakie, ohne Probleme ausreichend Kohlenhydrate zu sich nehmen.

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anna@glutenfreimagazin.de (Anna Rothaug) GF-Zutaten Fri, 20 Jan 2017 07:22:00 +0100
Hirse – kleinfrüchtiges Spelzgetreide https://glutenfreimagazin.de/index.php/testkueche/glutenfreie-zutaten/58-hirse.html https://glutenfreimagazin.de/index.php/testkueche/glutenfreie-zutaten/58-hirse.html

Hirse sind kleine, gelbe, runde Samen – sieht ein bisschen aus wie Vogelfutter und tatsächlich wird Hirse auch als Vogelfutter verwendet. In den meisten Supermärkten und Bioläden kann man Hirse kaufen. Mit dem dezent nussigen Geschmack bietet sie ist eine gute Alternative zu Reis.

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anna@glutenfreimagazin.de (Anna Rothaug) GF-Zutaten Tue, 20 Dec 2016 10:28:01 +0100
Buchweizen – Ein Weizen, der kein Weizen ist https://glutenfreimagazin.de/index.php/testkueche/glutenfreie-zutaten/47-buchweizen.html https://glutenfreimagazin.de/index.php/testkueche/glutenfreie-zutaten/47-buchweizen.html

Buchweizen ist ein glutenfreies Pseudogetreide und kommt ursprünglich aus Asien. Er hat helle kleine Blüten und gehört somit zu den Knöterichgewächsen. Ebenfalls zu den Pseudogetreiden gehört beispielsweise Quinoa und Amaranth. Obwohl es Buch"weizen" heißt, ist er nicht mit dem Weizen verwandt.

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anna@glutenfreimagazin.de (Anna Rothaug) GF-Zutaten Fri, 04 Nov 2016 12:42:44 +0100
Superfood: Chia-Samen https://glutenfreimagazin.de/index.php/testkueche/glutenfreie-zutaten/28-superfood-chia-samen.html https://glutenfreimagazin.de/index.php/testkueche/glutenfreie-zutaten/28-superfood-chia-samen.html

Chia-Samen … was soll das denn eigentlich sein? Wo kommt das Zeug her und wieso essen das plötzlich alle so begeistert?

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anna@glutenfreimagazin.de (Anna Rothaug) GF-Zutaten Tue, 09 Aug 2016 10:22:45 +0200