Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgSystemWebmasterSiteVerification has a deprecated constructor in /mnt/web419/c3/61/52858561/htdocs/glutenfreimagazin/plugins/system/webmastersiteverification/webmastersiteverification.php on line 18 Glutenfreimagazin.de | Gluten-Testküche | Hilfreiche Tipps und Tricks für das glutenfreie Kochen und Backen https://glutenfreimagazin.de/index.php/testkueche/tipps-tricks.html Wed, 19 Jun 2019 19:52:26 +0200 Joomla! - Open Source Content Management de-de info@glutenfreimagazin.de (glutenfreimagazin.de) Genussvoll glutenfrei: Die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. gibt leckere Tipps https://glutenfreimagazin.de/index.php/testkueche/tipps-tricks/133-genussvoll-glutenfrei-die-deutsche-zoeliakie-gesellschaft-e-v-gibt-leckere-tipps.html https://glutenfreimagazin.de/index.php/testkueche/tipps-tricks/133-genussvoll-glutenfrei-die-deutsche-zoeliakie-gesellschaft-e-v-gibt-leckere-tipps.html

Ob Pizza, Pasta oder Plundergebäck – Zöliakiebetroffene, die Gluten strikt meiden müssen, erleben so manche Einschränkung beim Essen. Denn das Klebereiweiß, das bei ihnen bereits in kleinsten Mengen Entzündungen des Dünndarms verursacht, ist nicht nur in Getreidesorten wie Weizen, Dinkel und Roggen und somit in herkömmlichen Back- und Teigwaren enthalten, sondern verbirgt sich auch in vielen Soßen und Süßigkeiten.

]]>
ad@glutenfreimagazin.de (Anita Döppler) Tipps/Tricks Fri, 02 Mar 2018 10:53:21 +0100
Grillgenuss trotz Glutenunverträglichkeit https://glutenfreimagazin.de/index.php/testkueche/tipps-tricks/92-grillgenuss-trotz-glutenunvertraeglichkeit.html https://glutenfreimagazin.de/index.php/testkueche/tipps-tricks/92-grillgenuss-trotz-glutenunvertraeglichkeit.html

Die Temperaturen steigen und die Tage werden länger – beste Voraussetzungen für einen gemütlichen Grillabend. Zöliakiebetroffene mit Unverträglichkeit des Klebereiweißes Gluten müssen nicht aufs Grillen verzichten. Für den glutenfreien Grillgenuss stehen viele Zutaten zur Verfügung, die nicht nur das Grillgut, sondern auch Beilagen wie Brote, Salate und Dips gelingen lassen. Die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG) verrät Tipps und Rezepte für einen unbeschwerten Grillspaß.

]]>
ad@glutenfreimagazin.de (Anita Döppler) Tipps/Tricks Fri, 09 Jun 2017 07:38:29 +0200
Bärlauch - Tipps rund um den Vitaminspender im Frühling https://glutenfreimagazin.de/index.php/testkueche/tipps-tricks/83-baerlauch-tipps-rund-um-den-vitaminspender-im-fruehling.html https://glutenfreimagazin.de/index.php/testkueche/tipps-tricks/83-baerlauch-tipps-rund-um-den-vitaminspender-im-fruehling.html

Jetzt im Frühling findet man wieder Stellen im Wald, wo es stark nach Knoblauch duftet. Hier wächst der Bärlauch, ein gesundes und sehr vielfältig anzuwendendes Küchenkraut. Meistens breitet er sich in großen Teppichen aus und kann zur Zeit gesammelt werden.

]]>
ad@glutenfreimagazin.de (Anita Döppler) Tipps/Tricks Tue, 28 Mar 2017 06:38:00 +0200